Uma das dificuldades que percebo em meus pacientes no
momento em que eles decidem iniciar uma reeducação alimentar e adquirir novos
hábitos é quanto ao preparo de diferentes alimentos.
Por isso vou dar uma explicada básica de como temperar
Carne, frango, cordeiro e peixe.
Vamos lá?
Os temperos talvez sejam a maneira mais rápida de dar um
toque especial a um pedaço de carne ou de peixe. Não há segredos: apenas
escolha as suas ervas e especiarias preferidas e polvilhe ou esfregue-as com um
pouco de azeite sobre a carne crua. Trabalhe o tempero na carne com os seus
dedos para assegurar que toda a superfície esteja coberta. Temperos funcionam
melhor quando a carne vai ser grelhada. Lembre-se de passar o azeite na carne,
não no utensílio para grelhar, do contrário a carne irá fritar ao invés de
grelhar.
Vamos aos temperos?
PARA PEIXE:
Cebolinha verde fatiada
Alho picado
Coentro moído
PARA O FRANGO:
Folha de louro picada
Alecrim
Raspas de casca e suco de limão
Pimenta do reino moída (de preferência na Hora, com aqueles
moedores bonitinhos, sabe?! Veja um exemplo aqui)
PARA O CORDEIRO
Páprica
Cominho Moído
Coentro Moído
Alho picado
À moda italiana (só
pra parecer que você é super expert)
Orégano
Tomilho
Manjericão
Cebolinhas Frescas picadas (podem ser as ceboullets, eu acho
elas o máximo. Fininhas, graciosas e deliciosas, deixam qualquer prato mais bonito
e apetitoso)
Alho picado
Bom pessoal, por hoje é isso!
Com essas informações vocês tem um base legal para se
iniciarem na cozinha!!
SE JOGEM!!!
beijinhos
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