Acido fólico, também conhecido como Folato, ou Vitamina B9.
Todos associam está vitamina à gestação, mas é importante saber que ela é
fundamental para outras funções do corpo em diferentes fases da vida.
Previne Anemia.
Uma das funções chave do folato é permitir
o desenvolvimento de células vermelhas do sangue. Essas células ajudam a
carregar o oxigênio através do corpo, assim, um tipo de anemia pode ocorrer se
a ingestão de ácido fólico for baixa ou insuficiente
Memória e Cérebro
O folato também é essencial para o funcionamento normal dos
nervos e cérebro. E ainda estudo mostrou que pessoas que suplementaram acido
fólico por 3 anos tiveram melhora na memória quando comparadas a pessoas que
não suplementaram.
Redução do Risco de Doenças Cardíaca
Pode ajudar na redução de homocisteína – níveis elevados
aumentam os riscos de doenças cardiovasculares.
Tecidos do Corpo
protegidos
A deficiência de folato está associada a condições que
atingem os tecidos do corpo, como a dermatite e a despigmentação da pele e
degeneração macular
Consumo Diário
De acordo com a U.S. Recommended Dietary Allowance, a
quantidade de ácido fólico que deve ser consumida diariamente por adultos é 400
microgramas. Gestantes ou mulheres que estejam amamentando devem conversar
sobre essa questão com seus médicos.
Fontes alimentares:
Tomate, cogumelo, ervilha, brócolis e espinafre
Melhor forma de
armazenamento e manipulação
Preparar no vapor e rapidamente é a melhor saída para
segurar o nutriente,
A acidez das frutas cítricas protege a degradação da
vitamina.
Dica da nutri: Prepare
o brócolis no vapor no final regue com
gotas de limão. Pronto assim irá conservar o acido fólico deste alimento 2x
mais!
Fonte:
UPI, 6 de junho de 2012.
Vamos combinar: além de importante o ácido fólico só está presente em alimentos gostosos!!!
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