Conforme os anos vão passando vários detalhes a que nunca demos atenção começam a ser notados. Um deste detalhes é a visão. Conforme as pessoas vão envelhecendo coisas que pareciam fáceis, como ler uma placa do outro lado da rua, ou o cardápio no restaurante começam a se tornarem tarefas um tanto difíceis.
Por isso, resolvi dar dicas de atitudes preventivas, para retardar o surgimento destes desconfortos. Bora falar de alimentos?
Vamos entender um pouquinho alguns alimentos que fazem bem para a vista!
Carotenoides, como Zeaxantina e Luteína são os principais
nutrientes na prevenção da degeneração macular e surgimento da catarata, ou
seja, na proteção dos olhos. Eles são considerados filtros solares internos,
protegendo a macula ocular dos efeitos da luz violeta.
Fontes:
Eles estão
presentes principalmente nas folhas verde-escuras, como a couve, hortelã,
espinafre, rúcula. Também são encontrados nos ovos.
A vitamina C é outro nutriente com efeito importante para a visão.
Sendo uma vitamina antioxidante em primeiro lugar previne o envelhecimento dos
olhos, mantendo sua função mais efetiva por uma duração maior. Além disso, ela
tem se mostrado essencial para o bom funcionamento dos olhos.
Fontes: Alimentos cítricos, laranja, limão,
abacaxi, acerola, e uma fruta que não é cítrica, mas é bem rica em vitamina C,
a Goiaba.
A vitamina E, é antioxidante, assim como a Vitamina A, portanto ela
previne a degeneração macular, ou seja, o envelhecimento da visão.
Fonte: Oleaginosas, como castanhas,
amêndoa, macadâmia. Também presente nos cereais integrais, batata doce, óleos
vegetais (óleo de girassol, de macadâmia, azeite) e nos peixes.
O ômega 3 também é um nutriente importantíssimo para o corpo e
consequentemente para os olhos, ele mantém a integridade do sistema nervoso, e
estudos mostraram uma diminuição na degeneração macular após o consumo de
alimentos ricos em ômega 3.
Fonte:
Peixes, como
salmão, atum, sardinha, cavalinha. Óleo de linhaça, linhaça.
Zinco, este mineral tem função importante
em relação a vitamina A, ele ajuda a levar a vitamina A do fígado para a
retina, desta forma será produzida a melanina, pigmento de proteção aos olhos.
Fonte: Semente de abóbora, semente de girassol,
castanha, amêndoa, ostras, frango e leguminosas, como feijão, ervilha, lentilha
e grão de bico
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