segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Hambúrguer de Abóbora


Hoje irei compartilhar mais uma receita! Ebaaa!
Encontrei essa receita em uma das vezes em que navegava na internet em busca de boas opções e me deparei com essa receita, saudável, prática e saborosa!! Não pensei sei duas vezes, e resolvi testá-la e compartilhar com vocês!!!

Testei-a ontém e ficou ótima, aprovada pelo pessoal aqui em casa! Espero que vocês consigam fazer e gostem!! =)

Vamos lá!

Mais uma receita na linha “pode ser uma boa opção leve para o Natal”. Feito com abóbora, este hambúrguer também pode ser feito com lentilha, grão-de-bico ou quinua. Provei o de abóbora em uma degustação de pratos preparados com mix de aveia e linhaça dourada. Vale testar!
 o que vai na receita
* 4 xíc. (chá) de abóbora picada (400 g)
* ¼ de col. (café) de cominho
* 1 col. (café) de canela em pó
* ½ xíc. (chá) de mix de grãos (aveia em flocos finos com linhaça dourada triturada)
* 1 cebola pequena picada
* 1 dente de alho picado
* ½ xíc. (chá) de salsinha picada
* Sal e pimenta-do-reino
* 1 ½ col. (sopa) de azeite para grelhar
 como é feita  receita
Tempere a abóbora com o cominho e a canela. Envolva-a em papel-alumínio e leve-a para assar por 30 minutos ou até que fique macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte a aveia com linhaça,a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
 Rende: 13 hambúrgueres de 40 g cada
Calorias por hambúrguer: 43
Tempo de preparo: 40 minutos
 Receita criada pela cozinha experimental da Quaker para o produto Grãos Milenares.  

3 comentários:

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