segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Segundo Cérebro!

É assim que os médicos e nutricionistas estão chamando o intestino desde que descobriram que o órgão produz hormônios que regulam o metabolismo. "Ele interfere na absorção de nutrientes, na quantidade de açúcar no sangue e até na sensação de saciedade", afirma o gastroenterologista Bruno Zilberstein, do Hospital Bandeirantes, em São Paulo. Para cuidar direitinho do intestino, o médico recomenda caprichar na mastigação, o que significa comer sem pressa, triturando bem os alimentos, ingerir bastante água e fibras e não abusar de álcool, gordura, fritura, açúcar, leite, café e peimenta-do-reino, que podem irritá-lo.

Fonte: Revista Claudia, dezembro 2009.

Dicas da Nutricionista:

  1. Tome pequenos goles de água ao longo do dia,
  2. Não tome líquido com a refeição,
  3. Evite Refrigerantes, 
  4. Opte por alimentos que ajudam a restaurar sua flora intestinal e seu estômago, como:
    1. Gengibre,
    2. Alecrim,
    3. Orégano,
    4. Sálvia,
    5. Manjericão,
    6. Curry,
    7. Chá de Hortelã 
Todos esses temperos e ervas, devem ser utilizados junto com a refeição ou 10 minutos antes da refeição se iniciar!!!

SEMPRE:  SE PRIORIZE!

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