terça-feira, 1 de junho de 2010

Porque devemos retirar a FRITURA da nossa rotina?

Nos dias de hoje, onde as pessoas vivem com pressa, e tem dificuldade em encontrar tempo para realizar seus afazeres diários; o mais comum é a busca por refeições rápidas e práticas, munidas de gordura, açúcares, corantes, realçadores de sabor, conservantes, aromatizantes, etc. Mas até que ponto isso é valido?


A fritura, a base dessa alimentação moderna, quando consumida em excesso, pode causar danos a saúde, tais como:
  • Doenças cardiovasculares,
  • Aumento da pressão arterial,
  • Desenvolvimento de câncer,
  • Redução do crescimento,
  • Má absorção de nutrientes,
  • Diminuição da fertilidade e,  
  • Aumento do teor calorico de alimento. Aumentando seu poder "engordativo"!
Além disso, a fritura faz com que o alimento consumido passe a ter uma característica inflamatória, isto pode como conseqüência estimular o acumulo de gordura abdominal e também pode levar a um estado resistência à insulina podendo trazer sintomas como:
  • Cansaço,
  • Mal estar,
  • Falta de energia,
  • Dores de cabeça, etc. 
Por isso busque alternativas saudáveis, veja uma a seguir:

Chips crocantes de batata:
Calorias: 65 calorias por porção (aproximadamente 1 batata)
Corte uma batata média em rodelas extremamente finas e coloque em uma tigela com água e gelo por 15 minutos.
Seque uma a uma em um pano limpo e distribua no prato do micro-ondas revestido com filme-plástico, deixando uma batata longe da outra.
Salpique sal e leve ao micro-ondas por quatro minutos, retire, vire os chipes de lado, e coloque por mais quatro.
Para finalizar, jogue um pouco de alecrim em cima dos chipes e ponha no forno convencional por 10 minutos.
Observação:
É possível fazer os chips usando abobrinha ou beterraba, nesse caso não é preciso colocar na água antes de ir ao micro-ondas.

3 comentários:

  1. Pelo menos da fritura eu me salvo!! Não curto!!
    love u, minha nutri predileta!

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  2. Ótimo post!

    Fritura em excesso é a certeza de complicações futuras...
    Ainda mais as frituras com gordura vegetal de Fast Food.


    Abraço! =)

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  3. Ol@ Marcela,
    Adorei esta receita de chips. Vou fazer, assim comerei sem culpa e sem corantes :)
    Bjs

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