A fritura, a base dessa alimentação moderna, quando consumida em excesso, pode causar danos a saúde, tais como:
- Doenças cardiovasculares,
- Aumento da pressão arterial,
- Desenvolvimento de câncer,
- Redução do crescimento,
- Má absorção de nutrientes,
- Diminuição da fertilidade e,
- Aumento do teor calorico de alimento. Aumentando seu poder "engordativo"!
- Cansaço,
- Mal estar,
- Falta de energia,
- Dores de cabeça, etc.
Chips crocantes de batata:
Calorias: 65 calorias por porção (aproximadamente 1 batata)
Corte uma batata média em rodelas extremamente finas e coloque em uma tigela com água e gelo por 15 minutos.
Seque uma a uma em um pano limpo e distribua no prato do micro-ondas revestido com filme-plástico, deixando uma batata longe da outra.
Salpique sal e leve ao micro-ondas por quatro minutos, retire, vire os chipes de lado, e coloque por mais quatro.
Para finalizar, jogue um pouco de alecrim em cima dos chipes e ponha no forno convencional por 10 minutos.
Observação:
É possível fazer os chips usando abobrinha ou beterraba, nesse caso não é preciso colocar na água antes de ir ao micro-ondas.
Pelo menos da fritura eu me salvo!! Não curto!!
ResponderExcluirlove u, minha nutri predileta!
Ótimo post!
ResponderExcluirFritura em excesso é a certeza de complicações futuras...
Ainda mais as frituras com gordura vegetal de Fast Food.
Abraço! =)
Ol@ Marcela,
ResponderExcluirAdorei esta receita de chips. Vou fazer, assim comerei sem culpa e sem corantes :)
Bjs