quinta-feira, 13 de julho de 2017

Vegetariano? Aumento o Ferro em Sua Alimentação

Decidiu virar Vegetariano, ou vegano, e esta com medo de ficar com anemia?

O vegetarianismo esta permeado de alguns mitos e medos. Muitos que decidem parar de consumir carne tem medo de ficar desnutridos. 

Mas se estudarmos entendemos que não é bem assim. Que é possível ser vegetariano e ter quantidade adequada de ferro no organismo. Claro que sempre é bom ter acompanhamento de um bom nutricionista para isso! =) Não dê uma de louco e comece a fazer por conta prória.

Mas vamos a algumas dicas que irão lhe ajudar com relação ao consumo de ferro.

Algumas dicas para aumentar a quantidade e melhorar a absorção do ferro não heme:
  • Aumente o consumo e a variedade de feijões (lentilha, grão de bico, ervilha, feijão azuki, etc)
  • Deixe os feijões de molho por aproximadamente 12 horas (geladeira).
  • Adicione limão ou maracuja à suas refeições.
  • As hortaliças de cor verde escura são ricas em ferro (exceto espinafre).
  • Evite consumir laticínios, chá preto e café nas refeições que tem feijões.
Ser Vegetariano aumenta o risco de anemia por falta de ferro?
A dieta vegetariana contém apenas ferro não heme, que apresenta menor disponibilidade, entretanto a incidência de anemia por falta de ferro entre vegetarianos não é maior do que naqueles que consomem carne.
Portanto vemos que é possível ser vegetariano e ter um consumo adequado de ferro!
Bjo
Fonte: GuiaVegano

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