quarta-feira, 4 de abril de 2012

Receita: Purê de Abóbora


Olá amores! Hoje decidi oferecer a vocês uma receitinha com um alimento que eu simplesmente ADORO! A abóbora! A vantagem dela é que é um alimento leve, porém consistente, que gera saciedade e é uma delícia! Sempre que como a abóbora tenho a impressão de que ficarei bem saciada, sem prejudicar meu corpo. 
Além disso, tem diversos benefícios! Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Vamos a receita!!
Purê de abóbora
Ingredientes:
80g de abóbora
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Preparo:
Cozinhar a abóbora na água com sal até amolecer.
Amassar bem e misturar com o iogurte até ficar na consistência desejada.
Simples assim!

Dica da nutri:
Na hora da compra a casca deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços, escolha os que tem um aspecto fresco. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura deixe na geladeira.
Servir com: almôndegas OU peito de frango OU carne OU peixe

Referência:

Um comentário:

  1. obrigada marcela pelas informaçoes eu ja vi falar q as sementes de abobora era muito boas p/saude mas não sabia preparar agora ja sei graças a sua sabedoria.vou passar a comsumilas.hum grande bj

    ResponderExcluir