quarta-feira, 15 de junho de 2011

Salada de Batata doce com Peito de Peru

E la vem mais uma receita!!! Ebaa!
Esta semana estava novamente procurando novidades saudáveis, encontrei então uma receita de batatas com presunto. Quando vi a receita não a considerei muito saudável, por isso resolvi adaptar novamente! Substitui a Batata normal, pela batata doce (Ótimo, pois tem baixo índice glicêmico, é aintioxidante, e tem vários outros benefícios, como eu disse aqui) e o Presunto pelo Peito de Peru (Com menos gordura, passa a ser uma opção mais saudável) e o Colorao, pelo Cominho (substância SUPER antioxidante e antiinflamatória, preventiva de diversas doenças)!

Experimente e depois me conte se gostou!!!

Ingredientes:

- 600 g de batatas-doce
- 100g de peito de peru cortado em fatias
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de creme de leite light
- Cominho (açafrão)
- sal

   Modo de Preparo:

1.     Misture o creme de leite com uma pitada de cominho, iogurte e sal
2.     Reserve
3.     Cozinhe as batatas com cascas
4.     Depois de macias, descasque e corte em pedaços
5.     Corte o peito de peru em quadradinhos
6.     Em uma saladeira ponha as batatas, o presunto e adicione o molho
7.     Deixe em temperatura ambiente até a hora de servir

Um comentário: