domingo, 26 de junho de 2011

Mousse leve de Manga


Ingredientes:
3 mangas espadas bem doces
2 pacotes de gelatinas sem sabor
1 e 1/2 litro de leite de arroz
400ml de água temperatura ambiente

 

Cobertura

1 manga espada picada em pequenos cubos
4 col (sopa) de geleia de manga
1 pacotinho de geleia sem sabor


Modo de preparo
1º Dilua em 200ml de leite de arroz, os 2 pacotes de gelatina.
2º Coloque no liquidificador três mangas picadas e junte as gelatinas já diluídas e bata por três minutos.
3º Coloque o mousse em um refratário para gelar até dar a consistência que permita jogar a outra camada de gelatina sem que os líquidos se misturem (mais ou menos 50 minutos).

Cobertura

1º Dilua um pacote de gelatina em 400ml de água junto com a geleia e os cubos de manga.
2º Deixar esfriar fora da geladeira e coloque a calda fria por cima da mousse já consistente.
3º Deixe gelar novamente até a calda ficar consistente e sirva.
 Dica da nutricionista: Este doce, é uma boa opção para sobremesa, pois contem leite de arroz, que por não ter grandes quantidades de Cálcio não reduz a absorção do Ferro da refeição, como o leite normal. E quando tem cálcio, geralmente é quelado, desta forma não compete com o Ferro.

2 comentários:

  1. Voce disse que nao gosta de gelatina com sabor,e nesta receita vc indica gelatina de manga.Nao entendi.

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    1. Olá Querida! Eu não gosto de gelatina COM sabor, por conta dos corantes , aroamatizantes!!!! Bjs

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