quinta-feira, 30 de junho de 2011

Festival de Especiarias: Alecrim


Fresco (preferencialmente) ou seco, é apreciado na preparação de aves, caça, carne de porco, salsichas, linguiças e batatas assadas. Na Itália é utilizado em assados de carneiro, cabrito e vitela. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável odor no ambiente. Pode ser utilizado ainda em sopas e molhos.
A medicina popular recomenda o alecrim como um estimulante às pessoas atacadas de debilidade, sendo empregado também para combater as febres intermitentes e a febre tifóide.
Uma tosse pertinaz desaparecerá com infusões de alecrim, que também se recomendam a todas as pessoas cujo estômago seja preguiçoso para digerir.

Também apresenta propriedades carminativas, emenagogas, desinfectantes e aromáticas. É ainda relaxante muscular, ativador da memoria e fortalece os musculos do coracao. Cientistas dizem que ramos de alecrim deveriam ser dependurados em oficinas e areas onde crianças fazem tarefas escolares para um melhor funcionamento da memoria.

Propriedades:
•É antisséptico
•Atua na debilidade cardíaca, tônico do coração e estômago;
•Combate gases;
•É bom para o fígado, rins e intestino,
•O chá é útil para tosse, asma, coqueluche, gripe, febres, contusões;
•Em banhos alivia reumatismos, cura feridas;
Precauções:
•Evitar o uso durante a gravidez;
•Em caso de epilepsia;
•Se o uso for excessivo, pode causar gastroenterites ou nefrites


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