segunda-feira, 16 de maio de 2011

Receita: Risoto de Quinua com Shimeji, Palmito e Tomate.


Hoje o dia estava bem frio, fiquei pensando qual seria uma boa opção para jantar? Lembrei que tinha grão de Quinua, tomate cereja e palmito em casa, então comprei Shimeji. Pronto, tinha todos os ingredientes para fazer um Risoto de quinua bem gostoso!!!

Veja a receita a baixo e aproveite!
Depois descrevo os benefícios de cada ingrediente!!

Ingredientes:
1 xícara de grãos de Quinua
2 xícaras de água
1 vidro de palmito (Fatiados em rodelas)
1 bandeja de shimeji
10 Tomates cereja picados
5 col. (sopa) de molho de tomate
1 col. (sobremesa) de curry
1 col. (sopa) de orégano
Manjericão para decorar
Sal e pimenta a gosto.




Modo de preparo:
Coloque a água na panela, espere ferver e jogue 1 fio de azeite, pitadas de sal e a Quinoa. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
Em outra panela, coloque o molho de tomate, os tomates, os palmitos, o shimeji e tempere com o curry, o orégano, o sal e a pimenta. Mexa em fogo brando. Depois de aproximadamente 7 minutos ou até o molho engrossar, desligue o fogo e misture aos grãos de Quinua.
Decore com o manjericão e um fio de azeite!
Aproveite! Fica uma delícia!!

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