Existem alguns alimentos chamados de Coringas. Ou seja, que têm ação positiva em diversas ocasiões!! É o caso do GENGIBRE. Essa raiz, além de ter:
Veja algumas formas de utilização deste alimento:
Para ajudar na digestão: Chá de gengibre:
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais.
Sugestão de uso:Tome o chá sempre depois das refeições.
- Ação antiinflamatória, e ajudar em gripes e resfriados;
- Melhora o processo digestivo (principalmente digestão de alimentos gordurosos), por estimular a secreção salivar e gástrica;
- Reduz dores de cabeça;
- Combate enjôos, um estudo com um grupo de pacientes em quimioterapia, mostrou uma significativa redução dos sintomas de enjôos apos a administração de 1 colher (de sobremesa) do gengibre ralado 3 dias consecutivos antes da aplicação do quimioterápico;
- Tem efeito termogênico, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo, e com isso, obriga o organismos a gastar mais energia, ajudando a emagrecer;
- E acreditem, ele é afrodisíaco! Por estimular a circulação da corrente sanguínea, auxilia na prolongação da função erétil.
Veja algumas formas de utilização deste alimento:
Para dor de cabeça:
Coloque 1 colher (de café) de gengibre ralado em 1 copo de 200ml de água de coco.
Sugestão de uso:Tome no momento da crise. Tem efeito de emergência.Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais.
Sugestão de uso:Tome o chá sempre depois das refeições.
Acrescente a 100ml de água, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, 1 limão espremido, 1 colher (sobremesa) de mel e 1 dente de alho.
Leve ao fogo baixo, espere ferver. Desligue o fogo e deixe na panela tampada, por 10 minutos. Está pronto para consumo.
Sugestão de uso:Tome a qualquer hora do dia.
Vamos experimentar???
Mas lembre-se sempre de consultar um profissional qualificado antes de iniciar uma nova rotina alimentar.
Olá Marcela,
ResponderExcluirVocê sabe que gengibre é comigo, né? Que seja no verão ou no inverno faço a minha bebida com esta raiz maravilhosa! Comecei a tomar quando parei de fumar e desde então não vivo sem :)
Bjs
Laura
Acho gengibre uma delícia em qualquer prato e não há remédio melhor para a garganta. Lembrei daquele purê de gengibre que comemos em Maresias, HUMMMM
ResponderExcluirMuito bom Ma!!
Gosto de mastigar pedaços de gengibre com rapadura como sobremesa.O contraste do picante com o doce é maravilhoso!
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