É uma fruta típica da região Amazônica, mas atualmente
está sendo cultivado em outras regiões do Brasil. Na Amazônia esta fruta
é consumida pelos nativos com farinha de mandioca ou tapioca, o que tem a sua
versão de gosto para o salgado. Esta versão pode ser consumida com peixes
assados ou camarão.
Benefícios:
Muita atenção tem sido dada aos benefícios desta fruta.
Muita atenção tem sido dada aos benefícios desta fruta.
Antioxidantes:
Tem uma alta capacidade antioxidante prevenindo doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce,
Tem uma alta capacidade antioxidante prevenindo doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce,
Pele:
Previne o aparecimento de celulites, acne, melhora os aspectos da pele,
Previne o aparecimento de celulites, acne, melhora os aspectos da pele,
Imunidade:
Reforça as defesas do sistema imunológico,
Reforça as defesas do sistema imunológico,
Câncer:
Por ser fonte de vitaminas e minerais antioxidantes, atua na prevenção contra o câncer.
Por ser fonte de vitaminas e minerais antioxidantes, atua na prevenção contra o câncer.
Intestino:
Ótima fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, é ótimo para fornecer energia e aumentar a vitalidade e disposição.
Ótima fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, é ótimo para fornecer energia e aumentar a vitalidade e disposição.
Consumo:
Popularmente consome-se esta fruta na forma de creme ou suco adicionado de xarope de guaraná, banana e granola. Atualmente várias versões estão aparecendo como adição de granulado, chantily, marshmallow, balas, calda de sorvete, chocolate, entre muitos outros.
Para que haja o benefício íntegro da fruta é
necessária a diminuição destes adicionais porque eles não acrescentam
benefícios e sim malefícios como altas quantidades calóricas, grande quantidade
de açúcar que faz com que haja conversão rapidamente em gordura, prejudicam a
absorção de vitaminas e minerais, atrapalham o controle da glicemia e outros.
Dica: Sugiro o consumo da polpa sem o
xarope de guaraná, acrescido de banana ou melancia que são frutas doces e até
mesmo a granola que é rica em fibras. Para dar consistência pode acrescentar
aveia em flocos porque vai ficar bem cremoso e ainda vai diminuir a absorção de
açúcar.
Sempre lembre que a orientação de uma nutricionista é muito
importante!
Fonte: Ana Paula Fidelis
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