segunda-feira, 16 de maio de 2011

Abobrinha recheada com Ricota e Aveia


Este final de semana testei uma receita, e me surpreendi com seu sabor. Ficou muito gostosa. Por isso, resolvi compratilhá-la com vocês.

Entre seus ingredientes, estão:
A AVEIA, super saudável, ajuda na redução do colesterol, melhora o funcionamento do intestino e ainda previne o surgimento de tumores. 

E a ABOBRINHAPor ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da .
oxidação, prevenindo diversas doenças. 

Portanto é saudável e saborosa! Aproveite, teste e me conte depois!

Ingredientes:
1 unidade de abobrinha

Recheio 
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta síria
1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de aveia em flocos
1 fatia média de ricota
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite

Molho
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente.
Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las.
Reserve.
Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Em seguida, adicione a ricota, a hortelã, o sal e a pimenta-síria. Refogue-os, até secar o excesso de líquidos.
Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire.
Recheie as abobrinhas com essa mistura. Reserve.
Para o molho, coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas.
Adicione 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente.
Congelamento: Resfrie, coloque em embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio, tampe, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Referência:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/abobrinha/abobrinha.php

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