quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Extrato ou Essência da Baunilha, afinal qual melhor opção?

Alem de ter prazer em entender os mecanismos do nosso corpo e os truques da nossa mente sempre em relação a forma de nos alimentarmos, tenho muito prazer também em cozinhar. Na verdade descobri este prazer através da nutrição. Conforme eu fui orientando as pessoas e tentando encontrar maneiras de tornar o dia a dia mais saudável percebi que a Nutrição e a Gastronomia estão diretamente ligadas.

A minha entrada para a cozinha foi gradual e bem natural, não consigo me recordar em que momento iniciei, apenas sei que quando me dei conta já estava envolvida por este Mundo de Sabores, Aromas e Prazeres.

Voltando ao Tema do Post, Baunilha. Lendo, fazendo pesquisas e procurando novas receitas me deparei com essas duas opções da Baunilha, o Extrato e a Essência. E confesso que fiquei confusa quanto a diferença das duras, e neste blog: Cupcakeando encontrei uma explicação bem legal sobre a diferença das duas.






 <-- b="" nbsp="" xtrato="">: Extrato é a opção natural, ele é feito com a fava e tem mais sabor do que a essência.









Essência: A essência é Artificial, industrializada e o que mais conta nesta opção é o aroma. -->



Confesso que até agora só utilizei a essência, mas estou louca para testar o extrato e ver essa enorme diferença.

Na Nutrição Funcional podemos utilizar o Extrato ou a Essência de Baunilha em bolos de canela, em mingais, em panquecas. Geralmente em receitas naturalmente doces.

Vamos a um exemplo de Receita:

Vou passar aqui, uma receita básica de bolinho de chocolate, mas, também pode ser feito com banana e/ou damascos.

Ingredientes:
1 ovo
4 cols. de sopa de leite de arroz
1 col de sopa de cacau em pó
1 col. de sopa de whey protein sabor baunilha
10 gotinhas de essência de baunilha
1 cols. de sopa de aveia em flocos finos
1 col. sopa de farinha de linhaça
2 cols. de chá de fermento em pó
1 col. de sopa de óleo de côco.

Em uma caneca, de aproximadamente 300ml, bater o ovo e a baunilha com um garfo. Depois, adicione o leite, o óleo de côco, e bata mais um pouco.
À parte, misture o cacau, a linhaça,o whey, a aveia e o fermento. Junte à mistura da caneca, até ficar homogêneo.
Só levar ao microondas por 3 minutos, em potência máxima. Se o seu microondas for dos novos, use potência 7.

Desenforme ainda quente.....
SE-FI-NI!!!

Beijinhos Nutritivos

Fonte: Stay FIT

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